手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美军再次曝光丑闻 女兵入伍数日遭强暴

论坛出处:西陆中国军事 作者:尤里 时间:2012-02-03 10:31:55

  


\

  因为涉及军队面子、军方责任和军人隐私,性侵犯被五角大楼视为最不可外扬的家丑。然而,家丑还是在不断外扬。

  2012年1月,在美国犹他州帕克城森丹斯电影节上,导演迪克拍摄的纪录片《隐形的战争》(The Invisible War)首映就引起强烈反响。该片对美军中性侵犯受害者的经历和创伤进行了全方位展示。正如导演呼吁的那样,人们纷纷要求军队改变政策,以性侵犯现象为敌,打一场隐形的战争。

  “不能问、不许说”的军事隐秘   其实,早在20年前五角大楼就承认军中有性侵犯现象。1991年,美军史无前例地把3。7万名女军人投入海湾战争,随后废除了禁止向战斗部队派遣女军人的规定。美军发动的战争不再让女人走开,“性是非”也就接连不断。最近的2010财年,美军中女军人增至20万,性侵犯事件攀升至3158起。

  当然,不能把美军性侵犯现象简单归咎于女性比例高。其实美军在把女性投入战争时,对其面临的风险早有准备。为降低女军人在战场上的危险,美军对女兵的岗位进行了明确规定。只是未曾料到,女军人面临的最大风险不是敌人,而是自己的“战友”。

  在阿富汗和伊拉克两场战争中,战场上女兵遭受“战友”强暴的人数远远超出伤亡女兵的数量。美国防部老兵事务办公室独立调查后发现,美军女兵服役期间被强奸的比例可能高达1/3。

  为了遮丑,美军把性侵犯事件列为“不能问、不许说”的军事隐秘。由于许多事件受害者有情不报,指挥官知情不报,纪录片揭露的只是冰山一角。就连国防部长帕内塔也承认,2010财年军中性侵犯事件的保守统计应为1。9万起。对一支150万人的军队而言,近百人中就有1名性侵犯受害者,比例之高,令人瞠目。

更多关于 美军,女兵 的热帖
·美军再次曝光丑闻 女兵入伍数日遭强暴
·外媒:美军无人机空袭巴基斯坦致13人死亡
·美军计划在2014年建成大型无人潜艇
·伊朗国内彻底崩溃 美军方酝酿闪电战
·美军突发军事行动 中国警告勿踏雷池