手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

叛军提出释放中国公民 苏丹政府不同意

论坛出处:西陆中国军事 作者:北野武 时间:2012-02-03 10:45:34

  劫持29名中国工人的苏丹叛军“苏丹人民解放运动北方局”2月1日发表声明,要求中国说服苏丹政府停止在南部地区对该组织的军事清剿,并帮助开辟“人道主义走廊”,使急需援助运抵该地区。“如果这些条件得到满足,中国工人们会被安全释放。”但这些要求2日被苏丹政府断然拒绝。美国《华尔街日报》2日评论称,中国人质已成为该组织同政府政治谈判的筹码。

  《华尔街日报》2日引述苏丹人民解放运动北方局秘书长亚西尔?阿尔曼的声明称,29名中国工人日前被看押在苏丹南科尔多凡州的努巴山区,“我们呼吁中国为人道主义行动做出贡献,说服喀土穆当局给人道主义行动开放安全走廊。我们再次吁请中国支持国际调查,起诉那些对苏丹人民所犯下的战争罪行”。报道称,这里所称的“战争罪行”指的是苏丹政府军近来对该组织的军事攻击。

  但苏丹政府马上拒绝了该要求。法新社2日称,苏丹政府拒绝同该组织停火的倡议。喀土穆政府表示,营救中国工人的军事行动仍将继续,接下来会加大对该叛乱组织的打压,苏丹方面许诺很快就能营救出全部中国工人。

  中方敦促苏丹尽早使29名遭劫中国工人安全获释

  中新社北京2月2日电 中国驻苏丹大使馆2日表示,中方正在继续积极与苏丹方面沟通,敦促苏丹方面在确保人质安全的前提下尽快使被劫持的29名中国员工获释。中国政府赴苏丹处置中国公民遇袭事件工作组组长、外交部领事司副司长邱学军1日在喀土穆分别会见苏丹外交部国务部长萨拉赫等苏政府有关部门官员。

  中国驻苏丹大使馆一名负责人2日对媒体表示,中国方面正在通过各种途径向苏丹反政府武装传达信息,要求他们保证中方人员安全并尽快释放他们。

  这名负责人还表示,1名中国工人在苏丹政府军实施营救的过程中中弹,生还机会渺茫。

更多关于 叛军,苏丹 的热帖
·叛军提出释放中国公民 苏丹政府不同意
·外媒:苏丹叛军拿中国工人作筹码遭政府拒绝
·29名工人被劫持 中国在苏丹有何利益存在?
·中国赴南苏丹维和部队开进工地应对突发事件
·中国人苏丹被绑架 吁中国增派战斗人员维和