手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

胡之聪:日本命名岛礁露出自己的愚昧

论坛出处:西陆中国军事 作者:北野武 时间:2012-02-03 11:59:23

  小日本鬼子在钓鱼岛问题上又开始发难,搞了一个什么无名岛屿命名动作,什么意思?要通过这个举动向全世界宣布钓鱼岛是小日本的,这个动作,意思很明白,想的也很好,可是小日本忽略了一个问题,这个动作正好暴露了小日本的野心,暴露了小日本的无理,露出了小日本致命的PP,因为到了人类纪年的2012年,你小日本搞一个什么钓鱼岛命名动作,非但证明不了钓鱼岛及其周边海域是日本的,反倒让小日本根本没有权力拥有这一海域的真相大白于天下,小日本搞什么搞?

  钓鱼岛及其附属岛屿并非无名岛屿,有充分证据证明,是中国最先发现、命名、利用、拥有并列入海上防区的。从1372年起,中国明清两代册封使就把钓鱼岛作为出使琉球海上必经之路的标志。早在1403年有关中国海上航路的《顺风相送》一书便记载有钓鱼屿。1719年赴琉球的清朝册封使徐葆光在《中山传信录》中指出其海上航路是:由闽安镇出五虎门,取鸡笼头,经花瓶屿、彭家山、钓鱼台、黄尾屿、赤尾屿,取姑米山、马齿岛,入琉球那霸港。1971年12月,中国外交部发表声明称:“钓鱼岛、黄尾屿、赤尾屿、南小岛、北小岛等岛屿是台湾的附属岛屿。它们和台湾一样,自古以来就是中国领土不可分割的一部分。”

  正直的、客观的、讲点儿良心的日本人也很早就承认钓鱼岛是中国人的,如日本已故历史学家井上清生前曾指出,“钓鱼岛等岛屿最迟从明代起便是中国领土。这一事实不仅是中国人,就连琉球人、日本人也都确实承认”。1708年琉球学者程顺则在《指南广义》一书中便清楚地记载了钓鱼台、黄尾屿、赤尾屿,并称姑米山(久米岛)为“琉球西南方界上镇山”,等于承认钓鱼岛及其附属岛屿属于中国。日本人高桥庄五郎也曾指出,钓鱼岛等岛名是中国先取的,其中黄尾屿、赤尾屿等固有岛名无疑是中国名,与台湾附属岛屿——花瓶屿、棉花屿、彭佳屿等相同,而日本则没有用“屿”的岛名。

  现在,日本鬼子为了配合美国佬围堵中国,借机窃取中国的领土,搞什么岛屿命名,实在可笑至极,假设这也行,改了岛礁的名字就可以证明这东西是自己的,那世界上还要国际法何用,这样的事情谁都可以去做,只要自己相中,就可以改改名字,以证明这东西是自己的,天下恐将大乱,这一行为,这一做法,还是上几个世纪帝国主义列强巧取豪夺的行为,早就被人类世界唾弃,日本鬼子还想走这样的路吗?

  现在,日本人给钓鱼岛及其周围岛礁命名,是极其拙劣的强占中国领土的行为,恰恰证明日本鬼子并不拥有这些岛礁的主权,如果这样也可以,明天我们是不是可以把日本列岛改改名字,证明这地方是中国的呢,日本人用这样的行为霸占别人的东西,实在是近年来一些国家抢夺别国的东西的继续、延伸、更加恶劣,我们中国人绝不可以漠视,要坚决反击!

更多关于 日本,岛礁 的热帖
·胡之聪:日本命名岛礁露出自己的愚昧
·港媒:日本不敢驻兵中国钓鱼岛事出有因
·钓鱼岛日本摆乌龙 称固有领土岂无正式命名?
·中国破解日本的最后一张王牌曝光了
·分析称日本无视中国对钓鱼岛主权终将自食恶果