手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美军再次空袭巴铁 成心考验中巴友谊

论坛出处:西陆中国军事 作者:尤里 时间:2012-02-03 13:52:48

  新闻背景:

  1、 据巴基斯坦当地媒体报道,美军1日在巴西北部奥勒格宰部落地区发动无人机空袭,造成至少13人死亡,另有数人受伤。

  2、 巴基斯坦安全部门官员称,当地时间1日凌晨,巴基斯坦战机对西北部部落地带武装分子窝点进行了轰炸,打死至少20名塔利班反政府武装分子。

  3、 美国欲与塔利班和谈,将5名成员移交卡塔尔;且秘密谈判已接近“建立信任”阶段。

  美国在涉及巴基斯坦的问题上,突然之间来了个大转弯。从开始的坚定的反恐盟友,一下子仿佛进入了对抗的两个相互仇视的国家;而且还是 暗暗使劲的那种。

  从美国击毙本拉登之后,仿佛美巴之间,就没有了一丝友好的氛围。但是这也切合了美国一向的行事方式:那就是用着的时候,怎么都行,不用的时候,一脚踢开!那么美巴之间关系的冷淡和对抗的逐渐加剧,到底隐藏怎么样的黑幕呢?美国到底想要在中亚 地区获得什么呢?

  美巴冲突为何越演越烈

  美国针对巴基斯坦的空袭,不仅仅是无人机的空袭,还是导弹的空袭,都非常的频繁和常态化了。这对于巴基斯坦这个主权国家来说是一种莫大的耻辱!因此,巴基斯坦也做出了极大的反击措施,比如切断了北约运送给养的通道,并且对美国进行了少有的抗议和对抗措施。

  但是这些并没有阻止美国对巴基斯坦的武力威胁和武力进犯,而且一种更不好的情景出现了,那就是美国开始和塔利班进行合作。这无疑让人们不得不想到当年美国为了抗击前苏联,而扶植前来的本拉登的命运来。

  由于巴基斯坦介入反击塔利班事务过甚,在塔利班和美国单独媾合的时候,巴基斯坦被晒在了一旁不说,还不得不独自面对塔利班的可能的进攻和未来对巴基斯坦无休止的骚扰。

  美国从地区反恐转向地区遏制

  美国走了,塔利班留下了,恐怖主义分子,并没有比美国进入阿富汗之前少多少。相反的,还有越演越烈之势。在中亚的恐怖主义势力到底是谁,到底应该怎么讲恐怖主义铲除,到底应该将反恐战争进行到什么程度?对于这一切,美国已经没有了丝毫的概念。

  现在的美国就是想以某种优雅的姿态离开中亚的同时,将所有历史积累的问题,都还给中亚。从而让塔利班这样的介乎于恐怖势力和非恐怖势力之中间状态的组织,成为中亚的一直受到美国控制的力量。美国只要在背后给钱,让他咬谁,他就咬谁;让他打谁,他就打谁。

  从而将美国看似不共戴天的仇敌,塔利班,即将被美国招安,并且极有可能成为美国在中亚的马前卒,从而对周边国家产生巨大的影响!

更多关于 巴特,中巴友谊 的热帖
·美军再次空袭巴铁 成心考验中巴友谊
·中巴友谊-2011反恐联训结束 解放军回国
·巴铁承诺鼎力协助中方将反恐进行到底
·雷霆大兵:中国人根本不明白最铁的盟友究竟是谁
·时评:印购反潜机控制大洋 我贯通中巴陆路制衡