手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

美官员严重诬蔑 中国窃取窃取美元千亿

论坛出处:西陆中国军事 作者:尤里 时间:2012-02-03 14:00:54

  日本《外交官》网站2月2日报道,《外交官》网站助理编辑Harry Kazianis与美国国会议员詹姆斯-朗之万就美国军事向太平洋地区转移,防御重构和新出现的国家安全威胁等问题进行对话。似乎,美国正在把注意力从打击恐怖分子向增强在亚太地区的角色转变。然而这一决策是否正确?如果正确,美国能够得到怎样的好处,以及美国将会面临什么样的挑战等问题进行了提问。

  朗之万认为,长期以来,美国对亚太地区利益的重视程度远远比不上对在伊拉克和阿富汗大规模地面战争的关注。将注意力转移到一些项目和能力上,加强与太平洋盟友的合作,使军队准备好应对快速变化的全球安全环境;

  能够帮助美国在未来几十年内维持自己在各个领域的军事主导地位。为了确保美国在亚太地区和全球的成功,它需要保持技术领先以应对当前和未来出现的威胁。而这些技术包括无人系统,水下战术和战略系统及网络安全能力。

  在提及人们有关加强美澳关系和在澳大利亚达尔文市驻军的争论时,朗之万认为,这样的行动十分恰当;因为这是美国加强与亚太地区国家关系战略的组成部分。

  在谈到美国在太平洋地区的军事和外交行动实质上是为了“围堵中国”,及如何减少与中国的冲突等问题时,朗之万表示,从美国人民的角度考虑,美国认为加强与中国的关系非常重要。

  当前,中国已经成为世界第二大经济体。与此同时,中国的贸易和外交立场并不相一致,而且与美国的行动也不协调。在太平洋地区维持强大的军事存在有利于确保和维持该地区稳定,美国的做法不只是为了保护自己的利益,还会保护美国盟友的利益。

  在削减军事财政预算的问题上,共和党总统候选人罗姆尼认为,这样的削减将会对美国的投送能力带来毁灭性影响。而朗之万则对削减计划表示支持,他认为该计划是在防长帕内塔的强力领导下进行的;

  这为削减五角大楼的开支提供了持久的可行性框架,同时也能够确保美国在世界范围内的军事领先地位,也可以加强美国的国家安全。马伦将军对此表示赞同,称美国的债务是美国最大的安全挑战。从长远看,美国不可能只是确保自己的安全,还应该以负责任的方式处理债务问题。

  在美军撤离伊拉克以及更多的军队开始从阿富汗返回国内的情况下,美国能够也必须增加效率。例如,通过削减军队的规模,减少在欧洲的军事存在等方式。同时,美国需要维持甚至增加自己的军事能力。

  他认为,美国必须接受其不能在所有时间内实现到达任何地方的事实;并称美国必须把资源用到最重要的方面。而坚持奥巴马加强与盟友关系的目标,可以让我们在类似利比亚的地方在美军较少卷入的情况下取得胜利。

更多关于 诬蔑,美元 的热帖
·美官员严重诬蔑 中国窃取窃取美元千亿
·中国设3000亿美元主权基警告美国:欧盟大失所望
·美媒体称美2010年军费近7000亿美元达中国6倍
·中国不用大战:一千亿美元足让美国沦为末流国家
·中国将军痛斥美元战争,世界弃用美元可打垮美帝