手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

俄国总理怒斥欧美 像闯入瓷器店的公牛

论坛出处:西陆中国军事 作者:北野武 时间:2012-02-10 09:54:48


\

俄总理普京

  俄罗斯领导人8日表示,反对外部干涉叙利亚局势,重申以对话方式化解危机。美国政府同一天说,叙利亚政府“错过对话时机”。阿拉伯国家联盟寻求与联合国共同组成观察团,前往叙利亚。   

  俄罗斯总理弗拉基米尔·普京8日会晤俄罗斯东正教、伊斯兰教、犹太教和佛教界领导人。谈及利比亚和叙利亚,他说:“我们当然谴责一切暴力,无论它们的起因是什么。然而,我们不能像闯入瓷器店的公牛,”即不应鲁莽行事。

  “(应该)帮助(利比亚和叙利亚)他们,提出建议,限制他们动武的能力。但是,任何情况下,不应干涉……必须由(叙利亚)人民决定他们自己的未来。”   

  普京说,过去10年,“暴力崇拜”在国际事务中兴起,“我们不能让任何这类事在我国发生”。

  俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫和对外情报局局长米哈伊尔·弗拉德科夫7日访问叙利亚,会晤叙利亚总统巴沙尔·阿萨德。拉夫罗夫8日说,巴沙尔愿意与反对派对话,“叙利亚政府和反对派所有团体都应坐到谈判桌边”。

  克里姆林宫8日说,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫当天与法国总统尼古拉·萨科齐通电话,呼吁“(俄罗斯的)伙伴不应草率采取任何单方面行动”。

更多关于 俄总理,普京 的热帖
·俄国总理怒斥欧美 像闯入瓷器店的公牛
·普京罕见放出狠话力保叙利亚,欧美各国终于怕了
·俄“倒普派”闹得欢 能阻止普京当总统吗?
·美总统候选人称普京是“暴君”影响世界安全
·中国到底是怎样一条龙:属“龙”普京希冀好年头