手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

中国态度异常让美吃不消 决裂在所难免

论坛出处:西陆中国军事 作者:北野武 时间:2012-02-13 09:24:02

  在中俄否定联合国关于叙利亚提案,引起世界广泛争论的时候;在此,我们先不要争论孰是孰非,也不争论中国否决该议案,带来的各种猜测和后续影响。我们应该看到其中隐藏的积极意义。

  中国想要解决好自身问题 绕不开美国

  从中国自身来讲,不论是周边的领土和主权问题,还是事关中国大国地位的问题,甚至连国内的经济问题,等等,几乎没有 一项可以绕开美国。

  周边领土主权问题,在美国的幕后黑手的操作下,中国几乎丧失了回旋的余地;不论是东海,还是南海,亦或者是藏南问题,所有有关国家,都挟持美国这个靠山,对中国从来不客气。

  中国的管理者,一方面要面对国内对周边主权问题的怨气,另一方面还要面对美国的高压姿态的邪气。如同风箱里的老鼠,是两头受气。

  而且,现在几乎所有美国的内部问题,都将牵涉中国在内,仿佛美国的经济困境和国民生活问题,都是中国造成的,罔顾中国明里暗里的支持美国这么多年。

  而且,中国所面临的问题,几乎没有一个可以绕开美国。在这样的情况下,美国已经快成为了中国的太上皇了;再不进行改变,中国将不得不被美国牵着鼻子走。

  这是任何一个大国,任何一个主权独立的国家所不愿意看到的!

  中国若要崛起 应与美国决裂开始

  虽然中国和 美国在经济上,在文化上,在很多问题上,都存在着利益相关。但是这并不是说中国和美国是一个国家或者是一个阵营的国家。中国和美国有着本质性的国家区别,国体,国家性质,已经所有的政治模式都是不同的。所以,中国不可能和美国融为一体。

  而且,随着时间的推移,我们发现,真正阻碍中国发展的,阻碍中国崛起的,除了中国内部的腐败等问题,就是只有美国这一家了。而且,美国正在全方位的对中国进行围剿;不论是经济的,还是政治的,亦或者是军事的;围剿起来,从来不会手下留情。

  而且由于美国过甚的干预了中国周边事务,使得中国不得不直面美国和中国可能存在的巨大的,毁灭性的冲突。

更多关于 中国,态度,决裂 的热帖
·俄媒:美有胆无识 既想灭中国核武又怕战争
·中国实力被低估,已是隐形的超级大国
·中国否认向叙利亚售武器 等于默认西方干预
·解决叙利亚危机 中国应打响自已的“品牌”
·中国真被美国给算计了 手里美元能买什么?