手机客户端下载  西陆WAP
西陆网

预防中国海上民兵滋事 日美出炉新战略

论坛出处:西陆中国军事 作者:北野武 时间:2012-02-10 14:24:45

  日本首相野田佳彦将在4月份访问美国,两国或将借此会晤修订日美防卫合作方针,出台“对华海洋战略”合作框架,以应对中国的海洋扩权行动。

  日本《产经新闻》7日独家报道,日美两国在亚太安全防卫上取得共识,两国的防卫和外交官员正在积极磋商,野田此次访问美国要发表的《日美共同宣言》的内容。

  日本和美国在1997年,曾以应对朝鲜半岛局势为主轴,修改过日美防卫合作方针,这一次修订工作主要是要将目标锁定中国。

  日美将制定新的海洋战略,主要是防御中国在东海采取行动,具体内容包括防御中国的离岛进攻,以及对抗中国在东北亚海洋圈内阻拦美军介入的策略。日美双方还将加强情报收集合作机制,准备提升潜水舰的探知力度,设计一套能迅速对付中国当局“使用海上民兵进攻岛屿”的突发情况。

  日本前年发表的《防卫计划大纲》以及美国年初公开的《新国防战略》将成为此次修改防卫合作方针的基础。

  为应对中国海洋战略,日美也将共同使用基地。这可提升日本自卫队的贡献,还能协助美国减轻军事负担。

更多关于 战略,日美民兵 的热帖
·预防中国海上民兵滋事 日美出炉新战略
·卢麒元:美军为何请财政专家操刀新军事战略
·美陆军上校设定未来中印战争战略构想
·中央智囊团三个严重的战略误判遭曝光
·南海问题不解决 直接影响中国能源战略前途